84 просмотров

Фотографируем при естественном освещении с одним отражателем

Секреты фотосъёмки со светом от окна

Хотите научится фотографировать с бесплатным источником света и узнать все тонкости построения кадра?

Сегодня хочу с вами поделиться мыслями по поводу создания fasion снимков при естественном освещении.

Естественный свет, на сегодняшний день, является самым дешевым источником света, который только можно найти — он совершенно бесплатный. Но есть одна проблема, причем очень серьезная, вы не можете полностью контролировать естественное освещение. Единственным инструментом контроля естественного освещения является отражатель. Приобретение которого не сильно ударит Вас по карману, так как они стоят достаточно дешево. С помощью отражателя при естественном освещении мы сегодня и будем учиться делать отличные снимки.

Отражатель? Зачем он?

Отражатель, в основном, используется для подсветки затененных областей объекта фотографии. Для его использования вы должны находится в непосредственной близости с моделью, но не попасть в кадр. Как правило, мы ставим модель спиной к солнцу, чтобы осветить как можно лучше. Но, при такой постановке лицо модели будет находится в тени. Не старайтесь избавиться от теней. Тень не портит фотографии, когда ее правильно используют! Удерживая отражатель над головой модели можно выделить скулы и определить лицо, тем самым создав глубину в кадре.

Фотографируем при естественном освещении без отражателя.

Один из лучших элементов выделения объекта от фона при съемке портрета — красивый световой обод вокруг объекта от солнца. Когда модель стоит спиной к солнцу, а вы фотографируете ее спереди — вокруг нее образуется, своего рода нимб, который выгодно выделит ее из фона. Особенно если фоном является небо. Но при такой постановке модели и фотографа, лицо модели будет находиться в тени, что недопустимо, если вы фотографируете, к примеру макияж.

Фотографируем при естественном освещении с отражателем, расположенным снизу.

Если разместить отражатель снизу от лица модели. Мы отражаем источник света, направляя его на освещение лица модели. В данном случае мы убираем недостаток освещенности из прошлого примера. Но такой свет на модели совершенно не подходит для фэшн и бьюти портретов, да и вообще для портретов. Если вы решите по фотографировать ужастики, смело располагайте отражатель снизу. Результат будет схож с тем же, если бы вы фотографировали в темной комнате человека, который снизу светит на лицо фонариком.

Фотографируем при естественном освещении с отражателем, расположенном сверху.

Съемка с отражателем расположенным над головой модели, позволяет добиться естественного света, который будет подчеркивать то что вам нужно. Поскольку у всех разные черты лица, расположение отражателя сверху всегда под одним углом — как минимум глупо. Уделите часть времени на подбор угла, под которым вы будете держать отражатель, чтобы добиться наиболее полного и удачного выделения черт лица модели.

2017-12-07T01:13:00+00:00 Categories: Статьи|Tags: |0 Comments
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика