Как фотографировать в стиле ню?

В современном мире все больше времени уделяется фотоискусству. Современные фотографы осваивают новые стили и композиции. Одним из таких направлений в художественной фотографии является стиль ню. На таких фото изображается обнаженное человеческое тело, большое внимание уделяется формам и композиции. Многие фотографы не знают, как правильно фотографировать моделей в стиле ню. На самом деле следует знать несколько правил для получения идеальных снимков.

Художественная фотосессия в стиле ню

Вот однажды вы приняли решение стать героем собственной фотосессии ню.
Вопросы, которые чаще всего задают на тему фотосессии ню:

  1. Конфиденциальность информации при эротической фотосессии. Понятное дело, в случае, если вы являетесь клиентом, то все права на применение гделибо или публичное размещение работ, выполненных в границах фотосессии ню, принадлежат исключительно Вам, что может быть оговорено также в рамках договора. Также есть статья в гражданском кодексе об охране изображения гражданина.
  2. Участники процесса фотосессии ню: Вы, фотограф, камера, а при необходимостивизажист и помощник.
  3. Сюжет эротической фотосессии. Сюжетная линия эротической фотосессии оговаривается заранее, также, в зависимости от целей и задач, определяется место проведения фотосессии ню (студия, планер, интерьер или альтернативные варианты). Если у вас уже сеть конкретное видение того, каким вы представляете сюжет съемокэто только к лучшему, т. к. в первую очередь, результат должен соответствовать вашим ожиданиям.
  4. Откровенность эротической фотосессии. Эротика и нюкардинально отличаются от порно. Фотосессия нюпрежде всего, преследует художественность, красота и степень откровенности обсуждается до начала съемочного процесса. Большое значение имеет ощущение комфорта в момент съемок, а также взаимопонимание между фотографом и моделью.

На что обратить внимание при фотосъемке в стиле ню?

  • Модель. Выбирая модель для фотосъемки в стиле ню, фотограф в первую очередь обращает внимание на ее формы и пропорции. Будущая фотомодель не должна быть слишком полной или худой. Все должно быть в меру. Хотя, благодаря современным технологиям, любой фотоснимок можно подправить в фотошопе.
  • Локация. Для фотографии в стиле ню можно выбрать абсолютно любую локацию, все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Это может быть фотостудия, номер в гостинице, пленэр. Обязательно следует обсудить место с моделью заранее.
  • Убираем улыбку. В отличие от других стилей современной фотографии, ню не терпит улыбок. Здесь более актуальны другие эмоции: сексуальность, задумчивость или страсть.
  • Перед началом съемки следует отключить звук фокусировки и другие сигналы на фотоаппарате. Это поможет модели полностью сосредоточиться на съемке и не отвлекаться. Соблюдая это правило, получатся красивые, а также естественные фотоснимки.
  • Настраиваем свет. Если планируется съемка обнаженных женских форм, рекомендуется использовать мягкий свет для съемки. Это позволит подчеркнуть плавность форм фотомодели. Использование тусклого и приглушенного света придаст фотографии шарма и драматичности.
  • Перед съемкой будущая модель должна надеть свободную одежду, которая не оставит на теле лишних следов. Это не только улучшит качество фото, но и существенно сэкономит время фотографа при обработке фотоснимка.
  • Перед съемкой фотограф должен продумать и обсудить позы, которые будет использовать модель. При съемке ню фотографии существует правило: фотограф ни в коем случае не должен прикасаться к обнаженному телу модели — это может испугать и смутить девушку.
  • При фотосъемке старайтесь избегать резких поз и изгибов тела. Даже у самых знаменитых фотомоделей имеются неровности на теле, которые могут испортить фотографию. Отдайте предпочтение тем позам, которые скроют недостатки и подчеркнут достоинства.
  • Позаботьтесь о комфортной температуре воздуха в помещении. Там не должно быть холодно. Согласитесь, мурашки на коже не будут смотреться красиво и эстетично. Также можно включить легкую музыку, которая поможет расслабиться и полностью погрузиться в процесс съемки. Ведь в качественных и красивых фотографиях заинтересован не только фотограф, но и модель.
  • Попробуйте фотографировать стиль ню в черно-белом варианте. Черно-белое фото смотрится загадочнее и ярче, стиль ню не является исключением.
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика