177 просмотров

Как стать моделью? Полезные советы

Популярность профессии модели сейчас находится на пике. Им посвящаются целые полосы и отдельные рубрики в глянце, количество подписчиков их аккаунтов переваливает миллионы, а количество нулей в гонорарах манят тысяч девушек попробовать свои силы в модельном бизнесе.

В наше время стать моделью может практически любая желающая девушка, для этого вовсе не обязательно обладать модельными параметрами — «906090», ведь это далеко не всё, что требуется. Для карьеры фотомодели нужны ещё и определенные личностные качестваупорство, сила воли, харизма. Вопреки сложившемуся мнению, что модельная работаэто просто блаженство, сразу придётся разочароватьсяэто тяжелый и неблагородный труд.

Кто подходит на роль модели?

Иногда только девушки достаточно переступить порог модельного агентства, как ей сразу предлагают заключить контракт, в то время как других сразу просят удалитьсямогут ещё в след и слова обидные прокричать: «И на что только наделся этот крокодил, ни кожи, ни рожиа всё в фотомодели лезут». Почему так происходит? Просто ваша предшественница обладала рядом положительных качеств, которые свойственны будущей фотомоделиони имеют не только хорошую фигурку, но и выразительные глаза, шикарные волосы, обаятельную улыбку и так далее. Кроме того, у неё есть то стремление, воля к победе и упорство, которого не хватает вам. А любой работающий в модельном бизнесе специалист имеет настолько наметанный глаз, что достаточно одногоединственного взгляда на девушку, чтобы определить: годится она в модели или нет.

Опять же, для этого претендентке вовсе вовсе не обязательно иметь идеальную внешность, часто моделями становятся девушки даже с небольшими недостатками: маленькие глаза, слишком широкий рот, очень узкие плечи и так далее. Самое главноеиметь некую изюминку, которая могла бы притягивать внимание, обладать энергетикой и силой. Но если вы отправились записываться в модели, не подготовившись к процессу заранее, смотреть на вас никто не станет, вас попросят удалиться, даже если ваши внешние данные, что называется, выше среднего.

Прежде всего, девушка, решившая посвятить себя карьере модели, должна уяснить одну очень важную вещь: придется многим жертвовать и к этому надо быть готовой. Вопервых, ограничения в еде, очень строгие, подчас суровые. Один лишний сантиметр в талии, и вам уже могут отказать в десятке агентств. Вовторых, обязательное посещение спортзала, здоровый образ жизни, никаких сигарет и алкоголя. И далее: обязательное умение расслабляться перед объективом фотокамеры, ни в коем случае не чувствовать себя скованно, даже если размер бикини значительно меньше, чем то, что они прикрывают. Идеальная кожалицо, руки, ступни, все тело должны выглядеть великолепно. Очень часто в агентствах требуется знание английского языка.

Будущая модель, вне сомнений, должна обладать артистичностью, уметь изображать разные чувства и эмоции перед объективом фотокамеры, понимать, а еще лучше чувствовать, что от нее требует фотограф. Фотоаппарат должен ее любить, иначе об успешной карьере можно будет забыть уже на начальных этапах.

Мнение о том, что моделиэто длинноногие существа с интеллектом обезьяны, является мифом. Глупая модель сегодняэто нонсенс, поскольку такая девушка не сможет обойти тысячи конкуренток и хоть чегонибудь добиться. Успешная модельэто всегда активная, умная, расчетливая, предприимчивая, энергичная девушка, готовая на жертвы и лишения. Такие часто вынуждены забывать о личной жизни, об обычных женских радостях, их уделом на многие годы становится работа.

Обязанности модели

Частичная занятостьэто не для модельного бизнеса. Если девушка не готова выкладываться на сто процентов, не готова посвящать все свое время работе, в большинстве агентств ей будет отказано. Если одним из требований агентства является уменьшение объема бедер на несколько сантиметров, то девушка должна приложить максимум усилий, чтобы добиться этого в кратчайшие сроки. А это означает строгую диету и ежедневные пробежки в парке. Если девушка периодически пропускает кастинги, ей очень быстро укажут на дверь.

К вашей работе фотомодели должны быть готовы и родные, близкие люди, хорошо будет, если они будут одобрять ваш выбор, если этого не будет с их стороны, то они в одночасье могут разрушить еще не начатую карьеру юной модели. Каким образом? К примеру, девушке предложили поездку за рубеж. Отец с матерью тут же встали на дыбы и принялись твердить, что самое главное в жизниэто учеба. Да, конечно, учиться хорошо, но что для модели означает поездка за границу? Это новые возможности, новые связи, новый опыт, новые впечатления. Это довольно неплохие деньги и быстрое изучение иностранного языка. По сути, это продвижение вперед с максимально возможной скоростью, так стоит ли отказываться от такого шанса?

Впрочем, следует признать, что в последнее время данная ситуация стала изменяться в лучшую сторону: большинство начинающих моделей готовы пожертвовать учебой ради карьеры, переходя на заочное обучение.

Терпение, терпение и еще раз терпение

Если спросить у какойнибудь успешной модели, что в своей работе она считает самым важным, она с уверенностью ответит: терпение. Если работы нет, и в ближайшее время не предвидится, необходимо отыскивать в себе силы и не бросать начатое. Иногда все, что требуетсяэто вовремя оказаться в нужном месте. Но на это может уйти и полгода, и год. Лишь самая терпеливая получает желаемое, и вот уже предложения так и сыплются со всех сторон, словно из рога изобилия.

Модель дождалась кастинга, на который, кроме нее, пришли еще несколько сотен девушек. Какова процентная вероятность быть выделенной среди этих сотен? Наверное, не очень большая, здесь во многом важна роль случая, простого везения. И вновь долгое ожидание впереди.

Иная фотосессия, по свидетельствам самих моделей, может длиться до 12ти часов. Это настолько выматывает, что девушки теряют силы, начинают нервничать, беситься, раздражаться. Очень трудно в такой ситуации оставаться привлекательной и стараться не только не зевать перед камерой, но и сохранять свежий и ухоженный вид. Коль скоро в девушке нет внутреннего стержня, она просто махнет рукой на такую рабскую работу и уйдет, верно? И лишь самые стойкие и терпеливые сожмут зубы и продолжат.

Кроме того, начинающие моделиэто самая низшая каста работников модельного бизнеса. На площадке находится множество людей выше по статусу: визажисты, фотографы, стилисты. Многие из них воспринимают моделей просто как ходячих манекенов, и отношение к ним при этом соответствующее. Мало кого будет заботить самочувствие девушек и вопрос, сколько тем удалось поспать прошедшей ночью. В подобной атмосфере только и спасает, что твердость духа.

Медленно и уверенно продвигаемся вперед

Начало карьерыэто период, скорее, затяжной и довольно медлительный. Многие полагают, что в это время девушка должна быть максимально напористой. Но редко кто приходит в модельный бизнес полностью раскрепощенной. Чаще всего девушки лишь по прошествии месяцев учатся расслабляться перед фотокамерой и держаться естественно. У когото на это уходит больше времени, у когото меньше, здесь уж как повезет. Но научиться этому следует обязательно, иначе дальше придется совсем туго.

Сразу нужно усвоить, что «клиент всегда прав», даже если он совсем не прав. Если начать отстаивать свое мнение, спорить и добиваться справедливости, в модельном бизнесе вы долго не задержитесь. Заказчик для моделиэто аксиома, это нерушимый закон. Он высказывает свои требования и ждет от модели их неукоснительного исполнения. Придя на съемки, девушка должна быть готова на 100 процентов. Если ее чтото не устраивает, она должна «молчать в тряпочку».

Так есть ли у начинающих моделей хоть какието права? Да, есть. Например, вам заявляют, что рано утром нужно улетать в Лондон. А у вас имеется очень веская причина отказаться от поездки. Вы отказываетесь, но при этом обязательно указываете своювескую причину. Если, на взгляд заказчика, та вдруг окажется не оченьто и веской, могут возникнуть неприятности.

Если ранним утром девушке назначена фотосъемка, но при этом она накануне работала до десяти часов вечера, хорошо выглядеть от нее никто требовать не станет. Но сниматься все равно придется, если нужно, даже не выспавшейся. Модельный бизнесработа творческая, требующая множества жертв, о чем уже неоднократно говорилось.

Слухи о разгульной жизни моделей, их ночных тусовках, употреблении алкоголя и наркотиков всегда разжигали воображение окружающих. Вполне возможно, что и такое имеет место быть. Но в этом случае каждая девушка вольна поступать так, как считает нужным и правильным для себя. Если она выбрала такую разгульную жизнь, кто станет судить ее за это? Самое главноене забывать, что за все в жизни рано или поздно приходится платить. И, быть может, оплатой станет как раз карьера.

Что считается самым востребованным среди моделей

Если рост девушки превышает 175 сантиметров, у нее больше шансов отправиться на работу за границу. Например, в Европу часто берут девушек с ростом от 175ти до 181го см. Но если рост модели 171172, ей может поступить предложение на работу в Японии.

Коль скоро рост девушки не превышает 170ти см, о работе за рубежом можно позабыть навсегда. Хотя исправить ситуацию в этом случае поможет неординарная внешность.

Рост в 169 см и нижеэто закрытая дорога в модельный бизнес. Если всетаки очень хочется быть поближе к подиуму, можно попробовать работу статистки. Хотя в большинстве случаев эта должность подразумевает совсем иной род деятельности, здесь нужно быть очень осторожной.

Карьеру модели лучше всего начинать лет с 14ти. Каждый лишний год чуть отбавляет шансов.

Девушек старше 20ти лет в модели уже не берут, если только они не супер красавицы. В отведенный период времени67 лет нужно постараться чемто выделиться на фоне многих тысяч таких же девушек, иначе говоря, стать звездой. Только в этом случае имеется шанс продолжить карьеру после 21го года.

13летние девушки также могут начать модельную карьеру. Единственным ограничением для них является невозможность поехать за границу. Очень многие агентства ведут собственный отбор юных девушек: они подписывают с ними контракты, а затем внимательно наблюдают за их созреванием. Если результат их радует, повзрослевшая девочка уже лет в 15 имеет шанс получить работу.

Вес модели никакого значения не имеет. Вы можете весить и 60 килограммов, и 50. Самое главноесоответствовать идеальным параметрам. Каким? Вот этим: объем бедер не должен быть больше 90 см, а талия должна держаться на уровне 5860ти см. Если имеется превышение в 2 см, работа за границей уже станет невозможной.

Бюст модели должен быть маленьким, по крайней мере, таково предпочтение наибольшего количества клиентов. Если природа наградила вас шикарным бюстом, заказы, к сожалению, будут для вас закрыты. Более того, вы даже нижнее белье не сможете рекламировать. Размер Спредельный размер бюста для модели. Но меньшие размеры особо востребованы.

Прямая дорога в модели

Вот вы, что называется, окончательно решились посвятить свою жизнь модельному бизнесу и задаетесь резонным вопросом: как получить заветное место, как успешно пройти собеседование у менеджера? Вот ряд полезных советов:

1. Постарайтесь быть естественной, не делайте ничего надуманно.

2. Волосы должны быть чистыми, расчесанными и сохранять свой естественный вид. То есть, не нужно делать никакой стрижки, никакой укладки.

3. Макияж должен соответствовать принципу минимализма. В конце концов, вы пришли, чтобы оценили именно вас, а не ваш макияж.

4. Одежда не должна быть крикливой, вызывающей, излишне откровенной. Самое лучшееэто джинсы в обтяжку и блузка. На всякий случай стоит взять с собой дополнительную пару обуви (лучше на высоком каблуке), какойнибудь костюм.

5. Понятно, что если будущая модель планирует работать за границей, английский язык для нее обязателен. На собеседовании можно упомянуть о своем знании иностранного языка.

Выводы

Итак, что нужно знать, чтобы правильно стартовать? Как понять, что получится и на что можно рассчитывать?

1. Возраст и параметры

Ключевые характеристики для всех, кто решил рискнуть окунуться в волны модельного бизнеса. Начинать нужно раньше, чем готовиться поступать в институт. Оптимальный возраст — 14 лет. Таким образом к 16 уже станет понятно, на что вы годитесь, выйдет ли из вас толк. В случае неудачи вернетесь к выбору университета и засядете за учебники.

Но, если на возраст агентство и букеры еще могут закрыть глаза, то параметры — это определяющий фактор. От них зависит, будете ли вы разгуливать по подиуму, станете моделью для каталогов или вашим уделом вовсе будут работы на выставочных стендах.

Ваши параметры будут прописаны в контрактах, таким образом за нарушение условий вы будете наказаны расторжением сделок и прощанием с карьерой. В идеале ваш рост должен вписываться в диапазон 175—185 см, а объемы в рамки 86-60-86.

2. Самопиар

Итак, вы убедились, что вполне подходите под требуемые критерии и с выбором института можно не спешить. Что делать дальше? Если есть деньги и время — отправляйтесь в школу моделей при каком-нибудь агентстве. Там вас многому научат, многое покажут, и это даст вам хороший старт.
Однако если денег пока нет, тоже не печальтесь. Многие лица находят скауты — люди из агентств, чьим хлебом и является поиск свежей крови. Поэтому активно выкладывайте свои фото в социальные сети (особенно профессиональные, для моделей) и чаще бывайте на людях. Модельный мир полон историй о том, как будущую звезду заметили в супермаркете или торговом центре.

Также самостоятельно просканируйте модельные агентства вашего города. Внимательно читайте отзывы и выбирайте надежные и проверенные предыдущими поколениями красоток места. Далее готовьте портфолио и отправляйтесь на кастинг.

3. Портфолио

Если вы миновали модельную школу, то скорее всего, у вас его нет. Фото для портфолио должно быть выполнено профессиональным фотографом. Только в этом случае вы сможете получить результат высокого качества, который сможете предоставить агентство или в другое место, для которого вы проводите съемку. Фотосъемка портфолио поможет представителям агентства понять, какой у вас опыт работы по специальности. Соответственно, вы сможете в итоге получить работу. Если у вас раньше были показы, то помимо послужного списка вы сможете предоставить ещё и портфолио, чтобы в итоге решение работодателя было в вашу пользу.

Также по снимкам часто бывает проще определить характер человека. Одним из вариантов портфолио для девушек бывает съемка в стиле — «А нука и я попробую! » Этот стиль подходит для девушек, которые собираются стать моделью, но пока ещё не определились с выбором. В этом случае делается серия обычных бытовых фото, выполненных с помощью мыльницы. Но не рекомендуем этого делать. Снимки, которые сделаны друзьями и родственниками, часто оказываются несоответствующими профессиональным требованиям.

По сути это получается уже и не портфолио, а фотоальбом. На таких фото можно увидеть бездумное кадрирование, неправильные ракурсы, низкую степень освещения, плохую композицию и т.д. Часто подобное портфолио содержит даже снимки, выполненные в тёмном помещении или на улице в условиях ночного света. В итоге часто получается вспышка в лоб и наличие красных глаз. Такие фото не подойдут в качестве визитной карточки.

Начинающие модели также любят демонстрировать снимки на фоне достопримечательностей. Но такие фото тоже не подойдут. Их можно показывать друзьям и знакомым, но фотосъемка портфолиоэто нечто другое, и это следует учитывать. Помните о том, что заказчику проведения фотосъемки полностью безразличны такого плана работы, пусть это будут даже фото в Мадриде или Париже. Гораздо важнее ваше лицо и фигура на фото. А часто случается так, что большую часть кадра занимает та или иная достопримечательность, а девушка получается мелковатой. Лица в итоге толком разглядеть нельзя, не говоря уже о фигуре. Издалека только и возможно будет увидеть набор джинсы, куртка и небольшой рюкзак. В итоге оценить ничего нельзя, и заказчик сделает выводэту девушку нельзя приглашать на коммерческую съемку, даже несмотря на её красоту.
Именно по этой причине портфолио для девушек должен выполнять профессионал с опытом работы.

Снимки из инстаграма не подойдут, придется скопить на услуги профессионального фотографа, или отыскать среди друзей-приятелей тех, кто умеет держать в руках камеру и хотя бы раз снимал в студии. Изучите сайт агентства, у каждого есть свои требования к буку, который должна иметь при себе модель. Если у вас нет никакого опыта, достаточно будет нескольких ключевых снимков: в профиль и анфас без косметики, в полный рост в купальнике. Можно добавить несколько антуражных снимков. Но если не уверены в себе или фотографе, лучше обойтись минимумом.

Если вы еще не достигли совершеннолетия, придется ждать, когда с работы придет мама, папа или упрашивать любого старшего родственника отправляться с вами.

На кастинг являйтесь строго вовремя, лучшая форма одежды: джинсы, простая обтягивающая майка, туфли на каблуках (их берите с собой, переоденетесь на месте. К тому моменту, как пересечете на них весь город, ходить на показе уже не сможете). Можно захватить короткое платье. Не изощряйтесь в мейке и прическе. Все должно быть естественно.

Перед выходом еще раз ознакомьтесь с требованиями конкретного агентства, чтобы ничего не упустить. Некоторые, например, требуют от кандидаток иметь с собой купальник, юбку и разную обувь.

Но большинство агентств сейчас имеет форму предварительной онлайн заявки на кастинг. Заполняете и ждете ответа.

4. Варианты и ниши

Если вы обнаружили, что не соответствуете каким-то параметрам, не спешите горевать. Каждая мечтает, но не каждой дано стать high fashion model, большинство девушек находят себя в многочисленных модельных нишах. Возможно, работа в них не принесет вам миллионы, но станет приятным источником денег для карманных расходов и принесет массу новых впечатлений.

Итак, можно стать:

  • бьюти моделью. Вариант для тех, кто не вышел ростом, не соответствует параметрам, но может похвастаться красивым личиком. Таких моделей охотно разбирают для рекламы косметики, причесок и портретных съемок.
  • подиумной моделью и моделью для каталогов. У вас удачные параметры, но лицо не вписывается в каноны «бьюти«? Не беда. Вас с удовольствием возьмут демонстрировать одежду на время показов и для съемок каталогов, где соответствие всем пунктам не так обязательно.
  • моделью плюс сайз. Такой тип только набирает популярность и сейчас выбился в тренды. Так что если на бирке вашей одежды 46+ — это совсем не повод опускать руки. При миловидном лице и фотогеничности есть все шансы на супервыгодные контракты.
  • парт-модель. У вас выдающиеся ноги, или роскошные волосы, а вот остальное, к сожалению, не задалось? Можно попробовать проникнуть в сегмент парт-моделей и рекламировать колготки, шампуни, парикмахерские и маникюрные салоны и так далее.
  • модель для работы на выставках и рекламных мероприятиях. Для тех, кто не собирается нырять в модельный мир с головой или обладает обаянием, стройной и пропорциональной фигурой, но при этом далекой от модельных параметров. Возможно, вас с удовольствием пригласят поработать на выставках и для разовых мероприятий, где точное попадание в сантиметры не так важно, как личное обаяние.
  • модели для показов нижнего белья. Ваши формы могут быть очень соблазнительны, но фигура при этом должна быть пропорциональна и без лишних сантиметров на талии. Гонорары ангелов «Victoria’s secret» и моделей для показов белья не меньше, чем гонорары подиумных красоток.

5. Остерегайтесь

Под видом агентств и модельных школ часто скрываются web-студии, агентства эскорт услуг и попросту элитные бордели.

2017-07-16T18:11:49+00:00 Categories: Статьи|Tags: |0 Comments
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика