365 просмотров

Что такое модельные тесты, снэпы и портфолио модели

Современный мир модельного бизнеса – постоянная борьба за место под солнцем. Фотографы получают все больше заказов на создание качественного портфолио, модельного теста или снэп-снимков. Давайте разберемся, как правильно создавать продукт для требовательного заказчика.

Что такое модельные тесты?

Модельные тесты (Model tests) – это проверка модели на профпригодность. По факту, это определение относят к фотографиям, которые раскрывают уровень подготовки модели, ее доминирующие качества, полный спектр преимуществ перед конкурентами. Модель должна продемонстрировать свою суть, ничего лишнего – только внутреннее состояние, выраженные эмоции, четкость настоящих линий.

Подготовка образа

Как правило, съемка модельных тестов проходит достаточно быстро. Мейкап на лице минимальный, в кадре нет лишних объектов или яркого фона. Одежда должна быть максимально простой, оттенки – нейтральные. Полный тест состоит из 3 и более образов.

Снимать «голый» образ может только высокопрофессиональный фотограф, ведь объектив должен быть сфокусирован на преимуществах тела. Задача фотографа – индивидуально подойти к каждому новому образу и увидеть особенности, преимущества, выделяющие модель из сотен остальных.

Главная задача модельного теста

Модельный тест раскрывает потенциал модели, ее умение держаться в кадре, профессионализм позирования. Смысл работы фотографа модельных тестов — убрать навязчивые образы и представить модель, как инструмент подачи эмоций, одежды, который может быть выбран модельером.

Что такое модельные снэпы?

Снэпшоты (Snapshot) – это набор фотографий, своеобразный паспорт модели. Основная цель снэпов – продемонстрировать внешность модели без красочного наряда и лишнего макияжа. Такая фотосессия проводиться для размещения в каталоге, чтобы заказчик смог оценить реальные параметры лица и тела. Снэп максимально честно и прозрачно отображает фигуру, ее настоящие кондиции, параметры лица, состояние кожи.

Подготовка образа, освещение, фон

Снимать снэпы можно в достаточно простых и обыденных условиях. Важно понимать, что это не показатель мастерства фотографа, а обычное «фото на паспорт». Фон должен быть чистым и однотонным, цвет – светло-серый или белый.

Освещение лучше акцентировать в одной точке – установите один мощный прожектор. Если у вас в студии нет настолько мощного источника освещения, устанавливаем несколько небольших ламп. Расположение небольших прожекторов должно быть такое – сверху, слева и справа. Наша задача – максимально полное освещение тела модели.

Подготовка модели

Подготовка модели к снэпам проходит в несколько этапов:

  1. Снимаем весь макияж, обращаем внимание на цвет кожи – только натуральный оттенок.
  2. Глаза должны быть чистыми – нужно хорошенько проспаться и закапать глаза Визином.
  3. Из одежды, нужно выбрать подходящее нижнее белье или купальник, также можно использовать однотонную блузку, юбку или другой легкий наряд. Ткань должна плотно прилегать к телу, цвет одежды – однотонная, желательно черная или абсолютно белая.
  4. Не забываем о каблуках, они придают стройность фигуре и выравнивают осанку.
  5. Волосы нужно оставить в естественном состоянии.
  6. Если у модели есть татуировки или шрамы – их нужно обязательно продемонстрировать.
  7. Позирование максимально простое – модель просто стоит, удерживает максимально ровную осанку.

Снэпы определяют настоящее состояние модели, срок годности снимков – от 2 дней до года. Важно следить за формой и соответствовать образу на фото.

Портфолио модели – как составить?

Портфолио модели (буки) – это набор лучших фотографий, образцы, которыми можно похвастаться перед модельером. В портфолио входят фотографии с модельных тестов, снэпов, художественных съемок у фотографов, фотографии с показов, с журналов.

На съемку портфолио модели может уйти от недели до года, все зависит от подхода к сьемкам. Портфолио должно быть напечатано на формате A4. Количество фотографий может достигать 50 шт.

Стандартное портфолио представляет модель с различных ракурсов. Чем больше образов тем лучше. В портфолио должны быть ростовые, портретные и поясные фото.

Каким бы прихотливым не был заказчик фотосессии, фотограф обязан быть профессионалом, ведь мы создаем искусство. Слушайте клиента, уделяйте должное внимание образу и технике, и снимки обязательно получаться качественными и своеобразными.

Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика