135 просмотров

Очень нелегки по подиуму первые шаги

Карьера модели кажется привлекательной многим девочкам. Эта работа представляется им необременительной и приносящей большие доходы. Так ли это на самом деле, и что нужно знать девушке, мечтающей стать лицом с обложки?

Хорошее портфолио модели — залог успеха

Большое значение при получении первых заказов на рекламу или показы на подиуме имеют правильно подобранные фотографии для портфолио. Если внимательно подобрать все образы, то оно станет хорошим началом для успешной карьеры.

Хорошего фотографа можно найти в группах и сообществах, которые расположены в социальных сетях, объявлениях на форуме или на сайтах модельных агентств. Для успешной карьеры и продвижения вверх к звездам необходимо найти профессионального фотографа с представленными фотографиями.

В его работу также входит настройка освещения, оснастки и обрабатывание снимков, чтобы модель на них выглядела идеально. Но такие работники стоят недешево, предстоит хорошо потратиться. Можно найти фотографа, который, чтобы разрекламировать себя, может пойти навстречу и не брать с вас денег. Каждый покрывает свои расходы сам, взамен оба имеют хорошую выгоду. Модель получит отличные фото для портфолио, а фотограф рекламу.

Особенности работы модели и фотографа

До начала работы обговорите подробные действия, макияж и одежду. Чаще всего для создания альбома подходит натуральный и легкий макияж, повседневный наряд, потому как работодатели должны видеть модель, а не накрашенную куклу. Случается, что заказчики оговаривают, что нужные яркие образы, чтобы убедиться, подходит ли ему данная модель. Стиль съемки будет основой для дальнейшего трудоустройства и получения выгодных заказов.

Чаще всего новички совершают такие ошибки:

  • неудобная обувь для уличной съемки;
  • опоздание и забывание о встрече;
  • неоговоренный макияж и гардероб;
  • отсутствие эмоций и мимики, а также движений или наоборот, излишняя оживленность, неуместная в данный момент.

Процесс съемкидлительный и тяжелый труд, который зависит от манеры работы снимающего и окружающей обстановки. Не забывайте, что модель должна непосредственно участвовать и помогать в процессе съемки выстраивать кадры, а также двигаться и выбирать позы, которые подходят именно для данной съемки.

Как отличить профессиональную модель от новичка?

Профессионалы имеют актерские таланты, умеют показывать требуемые чувства и правильно двигаться. Они красиво могут сбросить верхнюю одежду или подпрыгнуть, чтобы движения стали реальными, подстроиться под фотографа и правильно создать настроение на фотосессии.

Поймать удачный, хороший кадр сложно, но цифровые фотоаппараты дают возможность делать неограниченное количество снимков. В этом случае модель сильно изматывается, потому как приходится постоянно быть в движении и проявлять творческие способности по максимуму.

Фотографии в стиле ню

Такие работы возможны у профессионалов с большой буквы. Обнажить грудь вполне нормально для стиля fashion. Такие съемки проходят в ненавязчивой обстановке и с максимальным количеством естественности.

Сильно откровенные фотографии могут нанести вред репутации новенькой модели, которая мечтает построить свою карьеру при помощи модельного агентства. Если девушка на фотосессии раздевается с большим желанием, то мастер захочет большего, и будущей карьере настанет конец.

Фотограф считается важной составляющей удачи новой модели, поэтому стоит серьезно подойти к выбору мастера и стиля всей съемки.

Трудности, с которыми встречаются новоиспеченные модели

Постоянный недостаток сна. Чаще всего кастинги и модельные агентства находятся в разных городах, и для посещения их всех необходимо истратить много времени и приложить немало усилий. После положительного ответа модель перестает принадлежать себе, она мало спит и отдыхает, а все время находится в движении, и происходят постоянные съемки.

Модель может работать в любое время суток, у нее катастрофически не хватает времени на отдых.

К модели будет постоянное потребительское отношение. Ее оценивают внешне, а чувства и интересы никому не нужны. Оплачивать будут только внешние данные. Не все новички могут вынести такой ритм работы.

Запросы к девушкам, которые желают стать моделью, очень высокие. Они должны иметь определенные параметры: подходящий возраст, рост и стройное телосложение, малый вес.

Хороший шанс у девушки с необычной внешностью, она сможет быстро завоевать подиум и попасть на обложку первоклассного журнала. Запретом является отсутствие шрамов и татуировок на отдельных частях тела.

Модель должна уметь держаться на публике и перед камерой. Это поможет завоевать большее количество сердец и сделать намного больше хороших интересных снимков. Камеру не стоит бояться, учитесь держаться свободно и принимать требуемые позы.

Если портфолио будет разнообразным, то модель имеет больше шансов получить хорошую работу. Тематика показов бывает разная, поэтому девушке необходимо уметь ходить на высоких каблуках и на плоской подошве. А также немаловажен фактор образования, каждая новенькая модель должна уметь правильно и логично поддержать разговор и изложить свои мысли.

2017-06-23T12:17:36+00:00 Categories: Статьи|Tags: |0 Comments
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика