76 просмотров

Создание официальных фотографий автомобиля

При фотосъемке автомобиля важен фон. В основном используется циклорамаконструкция, в которой углы между плоскостями имеют округлую форму. Циклорама используется для того, чтобы фон стал бесконечным. Зеленый фон нужен для видеосъемки, с последующим применением монтажа, а фотосъемке чаще используется белый или черный фон. На белом фоне автомобиль выглядит контрастным, ярким, за него цепляется глаз.

Также такой фон не поглощает свет. Так называемый отраженный свет не создает бликов, свет становится мягким. Цвет машины на белом фоне выглядит более глубоким.

Фотографы для съемок автомобилей использует специальную платформу, которая выдерживает большую нагрузку. Она помогает крутить, передвигать автомобиль на тесных площадках без ручной перестановки. Всего лишь с помощью одной кнопки можно совершать с объектом манипуляции.

При фотосъемке автомобилей использует «специальный» потолок: конструкция, на рамы которой прикреплено полотно. Такая конструкция висит на подъемных механизмах, чтобы можно было поднимать и опускать полотно с разных углов, тем самым создавать световую картину.
Очень важен на площадке свет. С помощью него фотограф не пропустит ни одной важной детали. Свет выставляется со всех сторон, чтобы не было тени, если она не предусмотрена замыслом. Тень используется для подчеркивания рельефа автомобиля. На площадке необходимо использование 60 кВт света, но это не предел. Помимо мощности важна и цветовая температура. Используется и холодный, и теплый. Цветовая температура заранее обговаривается.

Удачный подбор людейэто 80% удачного результата фотосъемки. На площадке помимо фотографа работают еще десяток людей: несколько осветителей, ассистенты фотографа, ретушер. От их слаженной работы в команде зависит результат.

Главная сложность, но важный объект на площадкеэто автомобиль. Перед фотосъемкой необходима предварительная работа: доставка, подготовка, установка. За несколько недель, дней фотограф встречается с представителем от заказчика, чтобы обсудить задание на съемку и предполагаемые результаты работы. Автомобиль предварительно моют, чтобы был вид только собранной конструкции. После того как его установили на площадке к работе приступают «гримеры» — стирают следы рук, убирают пыль.

Таким образом, съемка автомобиля большой кропотливый труд нескольких десятков людей с множеством специальной техникой. От удачной съемки зависит удача и самой рекламы автомобиля.

Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика